Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

对中小银行注4.26兆活水 人行:疫情三方面冲击世界经济-巨蟒渡劫

对中小银行注4.26兆活水 人行:疫情三方面冲击世界经济

政策掌握方面,刘国强说,中国将继续推进LPR改革,引导银行适当向实体经济让利,促进企业综合融资成本明显下降;另对于降低存款基准利率的问题,由于这是「利率体系的压舱石,实行起来要考虑得更多。」需要充分评估,考虑老百姓的感受。

对中小银行注4.26兆活水 人行:疫情三方面冲击世界经济

▲▼大陆国务院联防联控机制每日举办新闻发布会,说明应对疫情情况。(图/取自中国经济日报)

刘国强宣布,人行将进一步强化对中小微企业提供普惠性金融支持,增加面向中小银行的再贷款、再贴现额度1兆元人民币,并实施对中小银行的定向降准等举措,稳健的货币政策更加注重灵活适度。

▲大陆国务院联防联控机制每日举办新闻发布会,说明应对疫情情况。(图/取自中国经济日报)

刘国强在国务院联防联控机制新闻发布会上,回应媒体提问时说明,当前新冠疫情对世界经济的冲击,主要体现在三方面:其一,供应链渠道;其二,贸易渠道;其三,预期渠道,避险情绪加强。

▲中国人行表示,应对风险弹药充足。(图/CFP)

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

他进一步表示,总体来看,中国的银行业整体损失吸收能力比较强,风险抵御的弹药比较充足。到2019年底,中国商业银行不良贷款率为1.86%,远低于5%的监管标准;拨备覆盖率186.08%,贷款损失准备馀额达到4.5兆元人民币,「应对不良率上升,缓冲垫是充足的,银行的资产质量的管控也很多样。」

▲▼GDP,人民币。(图/CFP)

但对于负面影响是否超过2008年的金融危机,刘国强说,「目前看,还没有。」因为2月24日以来,各国股市大约下跌25%,而2008年金融危机期间跌幅50%左右。

记者陈政录/综合报导应对新冠肺炎疫情冲击,中国人民银行(大陆央行)副行长刘国强3日上午指出,短期内疫情将对银行信贷资产造成压力,但总体来看,中国「风险抵御的弹药比较充足」,人行将增加面向中小银行的再贷款、再贴现额度1兆元(人民币,约合新台币4.26兆元),继续推进LPR改革,降低企业融资成本。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲西班牙U19足球队主帅德尼亚父亲因染新肺去世。(图/翻摄自推特)

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者严云岑/台北报导中央流行指挥中心表示,新冠肺炎又增9例确诊,7例境外移入、2例本土。本土个案分别为60多岁女性(案343)及40多岁女性(案347);其中案343近期无出国史,但其夫3月17日自美国返台;个案于3月20日出现咳嗽、流鼻水等症状,曾于24日至28日期间多次就诊,31日再度就医即收治住院采检,今日确诊;相关接触者持续调查中,以厘清感染源。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|中国真实灵异事件|渡劫失败|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃